Лекторий



20 апреля 2018 г. в открытом лектории Центра антропологических исследований «Древо Жизни» состоялась лекция «Мамос – вожди индейцев племени аруако. Колумбия» .
Лекцию подготовили и провели Алексей Хованов – путешественник, действительный член Русского географического общества, председатель Комиссии по изучению стран Латинской Америки; Павел Берснев – действительный член Русского географического общества, антрополог, этнограф и религиовед, писатель; Юлия Грабарь – теле- и радио-ведущая, координатор экспедиций, эксперт по туризму, путешественница.

(Альбом)



Открытый лекторий
 «Мамос – вожди индейцев племени аруако. Колумбия»
20 апреля 2018 г., пятница
18 часов 30 мин.

Вот уже две тысячи лет индейцы горного массива Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (Sierra Nevada de Santa Marta) на севере Колумбии живут по законам предков. Сегодня они искусственно поддерживают изоляцию от окружающего мира. У них нет ни школ, ни католических священников, они общаются с силами природы и живут в гармонии с миром. Вождей аруако называют мамо (mamo). Мамо — это и вождь, и учитель, и священник, и врач.

Рассказ 20 апреля в Русской христианской гуманитарной академии об экспедиции в страну Мамос, о быте и верованиях индейцев аруако, сопровождается фотоматериалами.

Алексей Хованов – путешественник, действительный член Русского географического общества, председатель Комиссии по изучению стран Латинской Америки.
Павел Берснев – действительный член Русского географического общества, антрополог, этнограф и религиовед, писатель.
Юлия Грабарь – теле- и радио-ведущая, координатор экспедиций, эксперт по туризму, путешественница.

Вход свободный.

Наб. р. Фонтанки, 15. Русская христианская гуманитарная академия. Актовый зал. 5 этаж.